КРУГЛОСУТОЧНО 24 часа
Адрес:
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
Круглосуточная сервисная служба
Главная \ Услуги \ Отопление \ Рекомендации по отоплению \ Виды пластиковых труб и их использование

Монтаж отопления под ключ

Пластмассовые или пластиковые трубопроводы, как и трубопроводы из других материалов могут быть классифицированы по различным признакам. По размерам наружного диаметра пластиковые трубы условно различают трубопроводы малого (до 50 мм включительно), среднего (63 - 225 мм) и большого (свыше 225 мм) диаметров.

По рабочим давлениям трубопроводы классифицируют как напорные, безнапорные и работающие под раз-режением. Различают внутренние трубопроводы, прокладываемые в помещениях, и наружные прокладываемые вне зданий. При этом наружные трубопроводы по виду прокладки: подразделяют на наземные, надземные и подземные. Подземные трубопроводы применяют для бесканальной прокладки или укладывают в каналах и туннелях (проходных и непроходных). Внутренние трубопроводы разделяют на открытые и скрытые.
Наружные сети в населенных пунктах классифицируют на дворовые, уличные, внутриквартальные, межпосел-ковые, межквартальные и т. п., а на предприятиях - на внутриплощадочные, межцеховые, внеплощадочные. Внутренние сети в зависимости от вида зданий, в которых они проложены, разделяют на внутридомовые и внутрицеховые.

Стыковые соединения трубопроводов классифицируются на разъемные и неразъемные в том числе сварные, фланцевые, раструбные и другие.

По допускаемому радиусу изгиба пластмассовые трубопроводы можно разделить на сверхгибкие (металлополимерные, с допускаемым радиусом изгиба до 10 наружных диаметров труб), гибкие (например, из ПВД, ПНД и ПП, с допускаемым радиусом изгиба от 20 до 125 наружных диаметров) и жесткие (например, из ПВХ, с до-пускаемым радиусом изгиба не менее 300 наружных диаметров трубы).
По области применения пластмассовые трубопроводы, как и трубопроводы из других материалов, подразделяются на: наружные сети водоснабжения, канализации и газоснабжения (распределительные газопроводы); внутренние системы водопровода, канализации, горячего водоснабжения, водяного поквартирного и напольного отопления, электроснабжения (для защиты электропроводок); наружные внеплощадочные и внутриплощадочные (межцеховые) и внутренние (внутрицеховые) технологические трубопроводы; закрытые оросительные системы, системы обводнения пастбищ, осушения закрытым дренажом, внутрипочвенного полива, подземного обогрева грунта (теплиц, стадионов и т.д.); нефтепроводы, трубопроводы заводнения нефтяных пластов и сброса пластовых вод; трубопроводы при бурении скважин на вод; трубопроводы сжатого воздуха, пневмоавтоматики, пневмо-транспорта, воздуховоды; кабели связи, каналообразователи и т. п.; продуктопроводы.

Пластмассовые трубы находят применение в качестве отводных и переливных труб санитарно-технической водосливной арматуры (сифонов для моек; умывальников, ванн и душевых поддонов), сливных труб к сливным бачкам, гибких подводок к санитарной, смесительной и водоразборной арматуре и поплавковым клапанам слив-ных бачков. При использовании пластмассовых труб следует учитывать назначение трубопровода, срок его служ-бы, вид и рабочие параметры транспортируемой среды (давление и температуру), а также способ прокладки. Системы водопровода разделяют на хозяйственно-питьевые, противопожарные и производственные. В отдельных случаях эти системы могут быть объединенными.


СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ОТОПЛЕНИЯ

Дом 60 м2

  Дом 100 м2   Дом 200 м2   Дом 300 м2
4-1.1   dom1   Derevyannoe_domostroenie   razm4
от 35000   от 55000   от 80000   от 120000

Почему полипропилен? Рекомендации по применению.

Полипропиленовые трубы и фитинги из полипропилена - это современные надежные и экологически чистые материалы и технологии. При европейском уровне качества цены на полипропиленовые трубы на 20-30% ниже западных аналогов.

Полипропиленовые трубы имеют неоспоримые преимущества:

  • невысокая себестоимость
  • простота монтажа
  • скорость монтажа полипропиленовых труб в 5-7 раз быстрее, чем металлических
  • надежность и долговечность системы из полипропиленовых труб отвечают наивысшим требованиям
  • полипропиленовые трубы могут использоваться, сохраняя свои первоначальные характеристики в течение 50 лет в системе холодного водоснабжения и не менее 25 лет в системах горячего водоснабжения и отопления.

Полипропиленовые трубы и фитинги предназначены для внутреннего холодного и горячего водоснабжения, теплых полов и разводки систем центрального отопления с рабочей температурой до +95 градусов Цельсия.

Использовать полипропиленовые трубы можно практически в любой из существующих на сегодняшний день областей, где применяются трубы: для подведения питьевой воды, для подачи теплоносителя к отопительным приборам, дренажа, полива, и др.

К тому же, что является особенно ценным, полипропилен принадлежит к классу полиолефинов и, как все представители этого класса, является экологически чистым продуктом, перенося свое качество на изготовлен-ные из него изделия и обеспечивая безопасность ведения технологического процесса.

К сказанному остается лишь добавить, что надежность сварных соединений - наиболее высокая по сравнению с другими способами и приближается по прочности к самим трубам.

РАССЧИТАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ ВАШЕГО ДОМА:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

При монтаже можно использовать лишь те детали, которые не были повреждены или загрязнены во время транспортировки или хранения.

Минимальные температурные условия монтажа пластиковых распределителей с учетом сварки +5°С. При более низких температурах трудно обеспечить условия для создания качественных швов.

В течение всего времени проведения монтажа и транспортировки необходимо беречь детали пластмассовой системы от толчков, ударов падающих материалов и других видов механического повреждения.

Минимальная температура для сгибания трубопровода без нагрева +15°С. Минимальный радиус сгиба для трубок диаметром 16 - 32 мм должен быть равен 8 х диаметр трубопровода (Д). Детали необходимо беречь от открытого огня. Пересечение трубопровода производится при помощи специальных деталей, предназначенных для этой цели.

Соединение пластмассовых частей производится при помощи полифузной сварки, сварки с использованием электрофитингов и стыковой сварки. При сварке возникает гомогенный шов высокого качества При соединении необходимо соблюдать точную процедуру и использовать подходящие инструменты.

Для резьбовых соединений необходимо использовать фитинги с резьбой. Нарезка резьбы на пластических деталях запрещена. Резьба уплотняется тефлоновой лентой или специальными уплотняющими замазками. Если металлический трубопровод идет за комбинированным фитингом, его нельзя соединять паянием или свар-кой вблизи фитинга, учитывая возможный перенос тепла на фитинг.

Для перекрытия настенных колен или, в некоторых случаях, универсального настенного комплекта перед монтажом выходной арматуры (например, во время испытания давлением) рекомендуется использовать пластиковые пробки.

Сертификаты
Аттестация сотрудников ВДГО и ВКГО
Свидетельство СРО на право пуска, монтажа и ремонта отопительного оборудования
Свидетельство о регистрации в Жилинспекции МО
Фото работ
МОНТАЖ КОТЕЛЬНОЙ ЧАСТНОГО ДОМА
МОНТАЖ КОТЕЛЬНОЙ ЧАСТНОГО ДОМА

Монтаж Котельной С Установкой Котла, Водонагревателя И Полной Обвязкой

ПУСКОНАЛАДКА ГАЗОВОГО КОТЛА SIME
ПУСКОНАЛАДКА ГАЗОВОГО КОТЛА SIME
Пуско-наладочные работы настенного газового котла Sime
МОНТАЖ МИНИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ
МОНТАЖ МИНИ ГАЗГОЛЬДЕРОВ
Установка в каскад 2-х минигазгольдеров по 480 литров с подключением к настенному котлу и переводом на сжиженный газ.
РЕМОНТ КОТЛА DE DIETRICH
РЕМОНТ КОТЛА DE DIETRICH
Настройка газового клапана и устранение причины пропадания потенциала в электрической цепи котла Де Дитриш
СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА

Мы перезвоним Вам сейчас!

Контакты
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
Телефон:
СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА