Соглашение об аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового газового оборудования
Приложение № 3
к приказу ГУП МО «Мособлгаз»
от 17.05.10 № 171 (при заключении договора на
обслуживающей ВДГО)
Соглашение
об аварийно-диспетчерском обеспечении
внутридомового газового оборудования
Московская область «__»___________ 20__г.
Собственник ____________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Сторона-1» с одной стороны,
ГУП МО «Мособлгаз» «Наро-Фоминскмежрайгаз» именуемое в дальнейшем «Сторона-2», в лице директора филиала – Погорелова С.В. действующий на основании положения и доверенности №20-15/122 от 24.05.2011г., с другой стороны,
Обслуживающая организация: ИП Навоев В.П., именуемое в дальнейшем «Сторона-3», в лице ___________________________ действующего на основании _____________________________________, с третьей стороны,
совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в рамках аварийно-диспетчерского обеспечения при обслуживании внутреннего, вводного газопровода и внутридомового газового оборудования:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
/указывается наименование газового оборудования и адрес обслуживаемого объекта/
1.2. Под аварийно-диспетчерским обеспечением понимается комплекс работ по локализации аварий и инцидентов для устранения непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, выполняемых аварийно-диспетчерской службой Стороны-2 на основании соответствующих заявок.
1.3. Сторона - 3 осуществляет техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования на основании договора, заключенного со Стороной-1.
1.4. Сторона-2 обеспечивает прекращение и возобновление газоснабжения
внутридомового газового оборудования в случае возникновения аварийной ситуации в жилых домах на вводных и внутренних газопроводах.
1.5. Границей разграничения зон ответственности Сторон
за эксплуатацию внутридомового газового оборудования, вводного, внутреннего и
подводящего газопроводов является отключающее устройство на вводе в здание с оформлением Акта разграничения между Сторонами, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
2. Порядок взаимодействия, права и обязанности Сторон
2.1. При поступлении аварийной заявки от Стороны-1, Сторона-3, получившая заявку, обязана в течение 5 (пяти) минут сообщить Стороне-2 об авариях, инцидентах и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом.
Передача информации осуществляется по следующим контактным телефонам Стороны-2: (496340)5-00-04 Апрелевская РЭС; (49634)3-56-09 Наро-Фоминская РЭС, или 004.
Аварийная заявка должна содержать: Ф.И.О. передавшего заявку, его контактный телефон, место аварии или инцидента (адрес нахождения установки неисправного внутридомового газового оборудования), сведения о характере утечки газа, способе обнаружения.
Заявка о возникающих аварийных и иных ситуациях может быть направлена непосредственно владельцем газоиспользующего оборудования (потребителем газа).
2.3. Передача аварийных заявок осуществляется круглосуточно по средствам телефонной связи и фиксируется Стороной, передавшей заявку в журнале с указанием: Ф.И.О., должности работника Стороны-2, принявшей заявку, время передачи заявки. При этом Сторона-2 должна быть проинформирована о проведении заявителю необходимого инструктажа о мерах безопасности .
2.4. Телефонный разговор о передаче данных записывается Стороной-2 на телефон с регистратором речи.
2.5. Сторона-1 обязуется обеспечить беспрепятственный допуск представителей Стороны-2 для локализации аварий и инцидентов в любое время суток.
2.6. В рамках аварийно-диспетчерского обеспечения Сторона-2 обязуется осуществлять круглосуточный прием заявок о возникающих аварийных ситуациях и инцидентах, и информировать Сторону-1 либо владельцев газоиспользующего оборудования о необходимых мерах по обеспечению безопасности до прибытия аварийной бригады Стороны-2.
2.7. После обмена информации Сторона-2 обязана обеспечить прибытие работников, обладающих требуемой квалификацией, к месту аварии.
2.8. При поступлении аварийной заявки об утечке газа на участке от крана на вводе в дом до прибора непосредственно от владельца газоиспользующего оборудования прибытие Стороны-3 не обязательно. В этом случае прекращение газоснабжения производится Стороной-2 в присутствии владельца газоиспользующего оборудования с составлением акта по отключению внутреннего газопровода или прибора и установкой пломбы на отключающем устройстве. По согласию Стороны-2 и владельца газоиспользующего оборудования ремонт газового оборудования может быть произведен Стороной-2 за отдельную плату по квитанции.
2.9. При поступлении Стороне-2 от владельцев газоиспользующего оборудования ремонтных заявок Сторона-2 доводит до сведения владельцев информацию о том, что его внутридомовое газовое оборудование относится к зоне обслуживания Стороны-3 и сообщает его контактный телефон. По согласию Стороны-2 и владельца газоиспользующего оборудования ремонт может быть произведен Стороной-2 за отдельную плату по квитанции.
2.10. При необходимости локализации аварийной ситуации или инцидента обязанность Стороны-2 заключается в прекращении газоснабжения путем перекрытия отключающего устройства (крана, задвижки) и установки при необходимости заглушки.
Места установки заглушки определяются соответственно:
- при обнаружении утечки газа в подвале, подъезде либо квартире любого этажа отключение газа производится путем перекрытия отключающего устройства (крана, задвижки) и установки при необходимости заглушки;
- при обнаружении утечки газа в квартире на участке от крана на прибор до прибора отключение газа производится путем снятия сгона и установки заглушки в кране на опуске.
2.11. Прекращение газоснабжения оформляется Актом об отключении газа и подписывается Стороной-1 и Стороной-2. Акт об отключении газа составляется Стороной-2 в 3 (трех) экземплярах и передается на подпись Стороне-1. Сторона-1 обязан подписать акт в течение трех дней со дня его получения и передать Стороне-3 для выполнения ремонтных работ.
2.12. По согласию Стороны-2 и Стороны-1 Сторона-2 после выполнения аварийного обслуживания может взять на себя выполнение ремонтных работ на внутридомовом газопроводе и газовом оборудовании при подаче Стороной-1 ремонтной заявки и представлении гарантийных обязательств по ее оплате после выполнения работ.
2.13. В случае прекращения подачи газа потребителю, либо от крана на опуске до газоиспользующего оборудования Акт об отключении газа подписывается Стороной-2 и владельцем газоиспользующего оборудования. Возобновление газоснабжения оформляется актом о пуске газа и подписывается Стороной-3 и владельцем газоиспользующего оборудования, с передачей одного экземпляра акта Стороне -2
2.14. При неподтверждении факта утечки газа прекращение газоснабжения не производится.
2.15. Возобновление газоснабжения производится после устранения причины возникновения аварии, выполнения Стороной-3 работ по опрессовке и проверке внутридомового газового оборудования на герметичность.
Сторона-3 обязуется письменно известить Сторону-2 о необходимости прибытия его аварийной бригады для возобновления газоснабжения.
Возобновление газоснабжения осуществляется путем открытия Стороной-2 крана на вводе и оформляется Актом-нарядом на пуск газа, подписываемым уполномоченными представителя Стороны-3 и Стороны-2 с оплатой работ (издержек) Стороне-2 Стороной-3.
3. Ответственность сторон
3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4. Срок действия Соглашения и его расторжение
4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания уполномоченными представителями Сторон и заключено на неопределенный срок.
4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
5. Порядок разрешения споров
5.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в процессе исполнения настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем переговоров.
5.2. В случае недостижения согласия в процессе переговоров все споры между Сторонами разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Прочие условия
6.1. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные Соглашением, считается действительной, если она подтверждена Сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.
6.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7. Юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон